注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国植保新闻网微技术

全国种植微技术双向交流云信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

促花王是当今国内外唯一可代替环剥(开甲)、代替激素农药,调节果树大小年,提高坐果率的高级涂抹药剂。 各种壮蒂灵是我国唯一能使果实把柄变粗壮的新药剂,可创造营养大量输送条件,满足果实发育需求,提高产量和质量。 新高脂膜粉剂是在保持古老膏剂高脂膜效果的基础上革新配方工艺,新研发出的无毒成膜剂,喷涂可迅速形成提高植物呼吸质量的柔性透明保护膜。美称:植物美容保健衣。

韭菜疫病控制有学问  

2018-06-15 17:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韭菜疫病控制有学问 - cuhuawang - 中国植保新闻网微技术

 

韭菜疫病属鞭毛菌亚门真菌,主要侵害韭菜根、茎、叶、花薹等部位,病菌借风雨传播蔓延,发病初期为暗绿色水浸状病斑,病部缢缩,叶片变黄调萎。天气潮湿时病斑软腐,有灰白色霜。叶鞘受害呈褐色水浸状病斑、软腐、叶剥离。鳞茎、根部受害呈软腐,影响养分的吸收和积累。

防治措施:1、实行轮作与非百合科,茄科蔬菜轮作2-3年;定植前应平整土地,施足肥料,养茬韭菜地分两次平整,一次在小雪后封冬前,每亩施经过腐熟的有机肥20立方米,铺平地表,并增施磷钾肥,喷施消毒药剂加新高脂膜800倍液对土壤进行消毒处理;来年再进行一次平整,挖好排水沟,增平涝洼和水坑。2、科学浇水、追肥,应选晴天上午进行浇水,浇完水后立即闭棚提温然后放风排湿,并加强松土、通风降低湿度,对发病地段先进行处理,并停止浇水。同时定期喷施富含微肥的叶面营养剂加新高脂膜,促植株稳生稳长,并适时喷施壮茎灵,可使植物杆茎粗壮、叶片肥厚、叶色鲜嫩、植株茂盛,天然品味浓。3、药剂防治,发病初期应及时根据植保要求喷施75%百菌清500~700倍液、72%克露可湿性粉剂600倍液等针对性药剂进行防治,隔10天左右1次,连续防治2~3次,同时配合喷施针对性药剂加新高脂膜800倍液增强药效,提高药剂有效成分利用率,巩固防治效果。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018