注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国植保新闻网微技术

全国种植微技术双向交流云信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

促花王是当今国内外唯一可代替环剥(开甲)、代替激素农药,调节果树大小年,提高坐果率的高级涂抹药剂。 各种壮蒂灵是我国唯一能使果实把柄变粗壮的新药剂,可创造营养大量输送条件,满足果实发育需求,提高产量和质量。 新高脂膜粉剂是在保持古老膏剂高脂膜效果的基础上革新配方工艺,新研发出的无毒成膜剂,喷涂可迅速形成提高植物呼吸质量的柔性透明保护膜。美称:植物美容保健衣。

网易考拉推荐

如何防控圣女果土传病害  

2018-03-21 17:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何防控圣女果土传病害 - cuhuawang - 中国植保新闻网微技术

 

由于多年来的连作,圣女果很容易发生土传病害。据实践验证,目前引种嫁接苗可有效减轻枯萎病、青枯病、黄萎病、根结线虫病等土传病害,有条件的,建议选用嫁接苗种植。

  另外,嫁接苗在移栽前3~5天,可结合根外施肥做好病虫害防治,可喷施新高脂膜600倍液加针对性杀虫剂进行防治,可屏蔽害虫嗅觉,抑制病菌复制,降低其抗药性和用药量,提升农药效果。

  对于圣女果主要的病虫害防治,建议以农业防治为主,药剂防治为辅,即选择抗病性强的品种,选用未种过茄科类作物的新地种植。科学灌水,合理施肥,增施有机肥作基肥和磷钾肥,避免偏施氮肥,补施含钙镁硼元素的叶面肥,促进植株健壮生长,提高作物抗性。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018