登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国植保新闻网微技术

全国种植微技术双向交流云信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

促花王是当今国内外唯一可代替环剥(开甲)、代替激素农药,调节果树大小年,提高坐果率的高级涂抹药剂。 各种壮蒂灵是我国唯一能使果实把柄变粗壮的新药剂,可创造营养大量输送条件,满足果实发育需求,提高产量和质量。 新高脂膜粉剂是在保持古老膏剂高脂膜效果的基础上革新配方工艺,新研发出的无毒成膜剂,喷涂可迅速形成提高植物呼吸质量的柔性透明保护膜。美称:植物美容保健衣。

香雪兰花后管理要精细  

2017-09-29 16:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    香雪兰的花期陆续都结束了,那么香雪兰花后管理成了摆在新手花友面前的首要难题,其实香雪兰花后管理很简单,主要有三个阶段,养球,起球保存,重新栽种。
香雪兰花后管理要精细 - cuhuawang - 中国植保新闻网微技术
 
    香雪兰花后管理第一阶段养球:香雪兰花后花友先不要着急,先把残花剪掉,然后进入正常养护阶段(要逐渐减少浇水量,保持盆土稍微潮湿就可以了),这个阶段主要是为了养球,有利于来年开花,有条件的花友可以适当给予磷钾肥来促进球根的生长,适时配合新高脂膜进行追施,抑制病菌侵染,提高肥效的利用率。
    香雪兰花后管理第二阶段起球储存:经过第一阶段的养球,大概在五六月份叶子会自然枯萎(各地气候不同时间可能稍有差异),待叶子枯萎后,将球起出来,在阴凉处晾干,然后用报纸或者网兜之类包好放在阴凉通风处即可,之所以要起球是因为夏季是香雪兰的休眠期,而起球是最佳的存储方式。
    香雪兰花后管理第三阶段重新栽种:秋天随着温度降低,就可以开始重新栽种了,一般来说国庆节之后就可以重新栽种香雪兰了,一样的,因为各地气候有所差异,大部分地区十一之后种植就可以了,北方的也可以九月底栽种。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018