注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国植保新闻网微技术

全国种植微技术双向交流云信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

促花王是当今国内外唯一可代替环剥(开甲)、代替激素农药,调节果树大小年,提高坐果率的高级涂抹药剂。 各种壮蒂灵是我国唯一能使果实把柄变粗壮的新药剂,可创造营养大量输送条件,满足果实发育需求,提高产量和质量。 新高脂膜粉剂是在保持古老膏剂高脂膜效果的基础上革新配方工艺,新研发出的无毒成膜剂,喷涂可迅速形成提高植物呼吸质量的柔性透明保护膜。美称:植物美容保健衣。

网易考拉推荐

冬季合理用药很重要  

2017-11-25 15:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冬季气温低,病虫害的活动与危害大都处于隐蔽与静止状态,为了提高农药的使用效果,生产上除了选择对路农药外,还需注意掌握以下技巧:
冬季合理用药很重要 - cuhuawang - 中国植保新闻网微技术
 
       选择晴天高温时段用药。因为害虫在冬季气温较高的时段,其取食量与呼吸强度大于阴冷天气,药液喷洒到虫体上,被带到体内的药物也多些,有利于发挥毒杀作用。
    适当增加用药量。具体应根据气温高低而定,但一般不超过常规用药量的50%。要严格按稀释倍数加水,不能随意加大或减少水的用量。
    优先使用土农药。果树冬季休眠期对农药抗性强,用新高脂膜配合波尔多液、石硫合剂等农药防治害虫,既经济又有效。
    注意延长安全间隔期。冬季施用农药,农药的降解速度变慢,农药在作物体内的残存期也相对延长,冬季防治蔬菜作物的病虫害时,应特别注意延长农药的安全间隔期,以确保人体健康。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018