登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国植保新闻网微技术

全国种植微技术双向交流云信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

促花王是当今国内外唯一可代替环剥(开甲)、代替激素农药,调节果树大小年,提高坐果率的高级涂抹药剂。 各种壮蒂灵是我国唯一能使果实把柄变粗壮的新药剂,可创造营养大量输送条件,满足果实发育需求,提高产量和质量。 新高脂膜粉剂是在保持古老膏剂高脂膜效果的基础上革新配方工艺,新研发出的无毒成膜剂,喷涂可迅速形成提高植物呼吸质量的柔性透明保护膜。美称:植物美容保健衣。

“高毒农药”只有不产才能不用  

2016-07-07 17:33:39|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  十二届全国人大常委会第二十一次会议7月2日举行了联组会议,专题询问食品安全法实施情况。农业部部长韩长赋指出,下一步要推广绿色防控,包括生物防治,特别是果、菜、茶、中草药,从现在开始就严格执法,坚决做到不使用高毒农药。 
   农业部部长韩长赋给我们绘制了一张美丽的蓝图:从现在开始,所有的果、菜、茶、中草药将不再使用高毒农药,他们将加大执法力度,力争在这个环节上做些事情。农产品不再使用高毒农药,对于百姓的舌尖安全来说,是个好消息。可是,我们担心的是,这种不使用高毒农药的承诺能不能成为现实? 
  何不把“不用高毒农药”变成“不产高毒农药”?我们提倡使用低毒农药,就要尽量减少市场上的高毒农药、剧毒农药供给。一方面需要继续大力减少高毒农药的生产种类,限制高毒农药的使用,这就要在农药企业身上做些事情,他们不再生产,农民想买也买不到。一方面需要加大科研力度,研究更多效果不错的生态农药,让生态农药赶走剧毒农药。再一方面,需要加大农业补贴力度,甚至可以开设农药补贴资金项目,因为生态农药的价格较贵,农民也要考虑生产成本。如果国家能够在农药上统一供应并且给予一定补贴,也能发挥积极引导作用。 
  “不用高毒农药”不仅是一句承诺,要加大打击力度,更要有勇气把“不用高毒农药”变成“不产高毒农药”,如此一来,“不用高毒农药”才是值得期待的绿色畅想。 
     近年来,一批通过绿色工艺流程生产出来的轻装无毒农药相继诞生,如新高脂膜、壮果蒂灵、促花王3号、葡萄壮蒂灵、护树大将军、免套膜袋、花朵壮蒂灵、根施通、药材壮茎灵、壮穗灵、药材根大灵、辣椒壮蒂灵、蔬菜壮茎灵、菜果壮蒂灵、植物光合营养膜肥、植物电子肥、果树刷身精灵、植物细胞免疫因子、果实芳香因子、植物冬眠乐、智控促花王精品等悄然投放市场,赢得了广大农民用户和农业技术工作者的高度关注和应用。 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018