登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国植保新闻网微技术

全国种植微技术双向交流云信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

促花王是当今国内外唯一可代替环剥(开甲)、代替激素农药,调节果树大小年,提高坐果率的高级涂抹药剂。 各种壮蒂灵是我国唯一能使果实把柄变粗壮的新药剂,可创造营养大量输送条件,满足果实发育需求,提高产量和质量。 新高脂膜粉剂是在保持古老膏剂高脂膜效果的基础上革新配方工艺,新研发出的无毒成膜剂,喷涂可迅速形成提高植物呼吸质量的柔性透明保护膜。美称:植物美容保健衣。

不套袋种植苹果将成为以后苹果的发展趋势  

2016-04-05 17:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “十一”期间,大部分果农都忙着给苹果摘袋,“晚摘一天上色就会差些,上市时间也会比人家晚,可能就会少卖钱。”栖霞果农老李说,今年套了10万多袋,自家人根本摘不完,只能雇人帮忙。“每个普通袋子售价4分钱,每套一个袋工钱最少6分钱,每亩地大约要套15000个袋子,工钱+袋款每亩1500多元,还要提供管饭、饮料、礼品等,而且套袋工的福利待遇每年都升级。”老李说,这几年雇工价格越来越贵,而近些年农村劳动力越来越少,不少六七十岁的老人都成了香饽饽,不少果农都抢着雇,早早到人家里预订。“套袋的苹果表光确实好看,但也费时费力。”栖霞市一合作社经理说,不套袋苹果虽然表面不好看,但口感更胜于套袋苹果。 
     引进先进技术,让不套袋的苹果照样好看好卖,苹果喷涂“免套袋膜”解决了传统套袋给果农招惹的四烦:一是解决了套袋季节时间短而紧张,投工量大而集中,拿钱找不上人的烦恼。二是解决了因劳动力紧缺,就存在着不按要领操作、干活粗放等问题,使果农高产出、低效益的麻烦。三是解决了套袋苹果着色晚的弊端。四是解决了套塑料膜袋的苹果果面亮度差,客商看不上货,相对走货滞后,使有些果农干着急苦恼。 
     近年来很多果农对“免套膜袋”进行了多点试验,效果明显,特点突出,深受用户好评。山西省临猗县北景乡西村薛治国果农科技意识强,大胆使用15亩,效益翻了一翻。山西省曲沃县北董乡东阎村果农董世英在部分果树上试验,着色早、红度好、果面光亮,引来了很多果农参观欣赏,他高兴地说:“想不到免套袋膜这么好!开始我还不相信,只用了一点,这果面跟打了蜡是一样的,以后再不用为套袋发愁了。”陕西省白水县杜康镇石狮村果农白新民,连年来使用纸加膜套袋,苹果产量不错,就是商品率低(果面黑红点多),卖不上价钱,这个问题一直困扰着无法解决,今年小范围试喷了点免套袋膜然后再套纸袋问题彻底消失了。后来他这样说:“我分析,纸加膜袋透气性差,在高温高湿的气候环境下容易感染果面,这下好了,用免套袋膜加纸袋的技术问题就解决了。”辽宁省丹东东港市黄土坎乡果农汤晓双说:“红的好, 没有水锈,免套袋膜还真行,明年要大量用。”辽宁省丹东市九连城镇果农周荷荣深情地说:用了免套袋膜的苹果可甜,表面光滑像打了蜡一样,以后的苹果好管了。 
     “免套膜袋”专用于水果发育期表面养护。喷雾可迅速形成一层厚度约5~10纳米的“柔软双分子层生物膜”覆盖果面表层,抗御环境污染。喷涂果面后彼此形成稳定的双分子层(细胞和细胞器外膜)生物膜,具有识别自然界不良信号的免疫作用,阳光照射后产生电兴奋、化学兴奋生成“光膜效应”养护果面。操作简单,投入成本低廉。若再加套廉价纸袋(双套法),果面颜色更靓丽。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018