登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国植保新闻网微技术

全国种植微技术双向交流云信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

促花王是当今国内外唯一可代替环剥(开甲)、代替激素农药,调节果树大小年,提高坐果率的高级涂抹药剂。 各种壮蒂灵是我国唯一能使果实把柄变粗壮的新药剂,可创造营养大量输送条件,满足果实发育需求,提高产量和质量。 新高脂膜粉剂是在保持古老膏剂高脂膜效果的基础上革新配方工艺,新研发出的无毒成膜剂,喷涂可迅速形成提高植物呼吸质量的柔性透明保护膜。美称:植物美容保健衣。

不套袋苹果培育技术升级  

2016-04-11 17:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   苹果不套袋,低价也不好卖!苹果套了袋,果子卖老外!是果区人人皆知的流行语。果实套袋,是当前提高果实外观亮度及果实品级的主要手段,苹果生产中果农非常纠结的一项技术难题。而近两年跟多果农掌握了一道不套袋就能生产出果面着色漂亮、果肉香甜味美的高品级苹果!红富士在中秋节前10天左右就可采收上市。  
    套袋,费工费钱还难管理。苹果从套袋到摘袋,果袋钱和人工费用每亩花费高的要在2千元。就简易的塑料套袋每亩也要600多元。最严重的问题是:随着套袋技术的全面采用,其负作用也日益明显,最突出的问题是降低了果实的食用品质,同时也使果树的管理技术更为复杂。套袋条纹红苹果严重滞销,亿万果农欲哭无泪,心在流血,撕心裂肺仰天呐喊!苹果生产的最终目的是要生产给人吃的果子,因此好吃才是果实生产的第一要求,但套袋生产过多地强调了果实的外观品质,实际上已经在一定程度上违背了生产的根本目的。  
    从目前国外苹果生产的趋向看,减少生产管理的复杂程度,采用不套袋生产,是今后的根本方向。但是现在很多果农担心,苹果不套袋生产病害会更严重,果子会卖不动。实际上生产中有很多典型已经回答了群众的疑问。近年来各地都有一些果农在坚持生产不套袋苹果,他们的生产效益并不比套袋生产的果农差。其做法主要是以下三点供读者参考。  
  一是要保证果园通风透光。幼果期喷施新高脂膜稀释液+壮果蒂灵,这些药剂可保护果实体温和湿度不受大自然环境破坏,疏通果蒂输送营养通道满足果实饱和发育,栽植密度看起来比较稀,但单株产量并不低。  
  二是认真清园消毒。重视有机肥和多元素微量肥料的施用。每年秋季施肥,将全园的落叶收集,铺入挖好的施肥沟底,落叶上加有机肥。早春及秋末都要认真清园,用护树大将军全园喷雾树体和地面土壤消毒、灌根,消灭病菌源。使果树根系发达、叶片肥厚,夏季虚旺冒条很少。因枝叶健壮,抗病力强,也大大减少了用药。  
  三是按时间用药。花后7—10天及时喷雾第一次药(免套袋膜+杀菌剂+微肥)方法是将免套袋膜打开包装,将A、B、C三种型号的新高脂膜粉剂混合放进原包装瓶内,加凉水至瓶口,充分搅动成乳膏(母液)待用。将母液每瓶500克重量计算,加水1000倍(即500公斤)搅动,待母液完全稀释后再喷涂果面。一般每亩每次用250公斤稀释液,全生长期用4次(2瓶)为宜。免套袋膜喷涂果面后彼此形成稳定的双分子层(细胞和细胞器外膜)生物膜,具有识别自然界不良信号的免疫作用,阳光照射后产生电兴奋、化学兴奋生成“光膜效应”养护果面。操作简单,投入成本低廉。若再加套廉价纸袋(双套法),果面颜色更靓丽。支持《培植阳光果技术施工配套方案》用药。  
    读者更关心的是使用以上三项新技术,口感大大优于套袋苹果, ,生产者和客商都能抢占市场机会,赢得赚钱商机。从目前国内外苹果生产的趋向看,减少生产管理的复杂程度,节支增收,采用不套袋生产是今后的唯一方向。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018