登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国植保新闻网微技术

全国种植微技术双向交流云信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

促花王是当今国内外唯一可代替环剥(开甲)、代替激素农药,调节果树大小年,提高坐果率的高级涂抹药剂。 各种壮蒂灵是我国唯一能使果实把柄变粗壮的新药剂,可创造营养大量输送条件,满足果实发育需求,提高产量和质量。 新高脂膜粉剂是在保持古老膏剂高脂膜效果的基础上革新配方工艺,新研发出的无毒成膜剂,喷涂可迅速形成提高植物呼吸质量的柔性透明保护膜。美称:植物美容保健衣。

植物光合营养膜肥(光肥)在我国研制成功  

2015-10-10 17:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  太阳光能取之不尽,用之不歇,物理肥料生态环保,科学应用高效价廉,这种营养丰富的空中肥源的广泛应用将精准导航植物健康成长和果实丰产全面回归纯天然。

随着现代科学技术的发展,在农业上除了传统的氮肥、磷肥、钾肥外,科学家们经过长期研究发现太阳光经过巧妙作用可促进农作物的健康生长。科学试验观察发现作物体内的电位同大气间的电位差越大,作物光合作用就越强。我国农业科学家日前发现了光合作用聚集丰富营养的媒介物质---光合营养膜,为人类探索和开发“空中新肥源”开启了一道先例。

光合营养膜,也称“光肥”,是陕西省渭南高新区促花王科技有限公司日前正在研发的一种提升光合作用产能营养物质和叶绿素、高级环保型植物增肥、增产、增色、叶片肥厚、干茎强壮的复合药膜。可助力植物吸收大量光肥、光能、光照、兼容常规肥料、养料供给植物生长发育至极限。

本品不含肥料或激素成分,无毒、无味、无污染,中性,可以各类肥料活泼兼容,通过物理法提升植物生长所需的常规肥料和天然肥料的综合肥效,保温保湿,抗旱抗病。提升植物叶面吸收二氧化碳、空气中的微元素和养料量,提升植物叶片的蒸腾拉力(蒸腾牵引力),为植物进行光合作用提供营养源;提高植物呼吸强度和营养转换代谢频率。可滤清空气尘染,促进植物外表光洁度,降解农药残留,实现生态果实优质高产稳产。

众所周知,光对植物的光合作用、生长发育、形态建成和物质代谢等都有调控作用,是植物生长必不可少的能量来源,光合营养膜不仅能够为农业生物的生长提供合理的光照环境条件,减少农药、激素等化学品的使用,确保食品安全,而且还是低能耗的绿色光源,可以茁壮禾苗、延长花期,提高瓜果品质,确保蔬菜口感,还能实现反季节培植,降低培育成本,打造绿色无污染农业,具有广阔的应用前景。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018