登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国植保新闻网微技术

全国种植微技术双向交流云信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

促花王是当今国内外唯一可代替环剥(开甲)、代替激素农药,调节果树大小年,提高坐果率的高级涂抹药剂。 各种壮蒂灵是我国唯一能使果实把柄变粗壮的新药剂,可创造营养大量输送条件,满足果实发育需求,提高产量和质量。 新高脂膜粉剂是在保持古老膏剂高脂膜效果的基础上革新配方工艺,新研发出的无毒成膜剂,喷涂可迅速形成提高植物呼吸质量的柔性透明保护膜。美称:植物美容保健衣。

秋季葡萄栽植管理技巧  

2015-06-13 17:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、选择适宜的地块和健壮的幼苗。葡萄对土壤的适应性很强,沙土、沙壤土、壤土、砾质土、轻盐碱土等土壤都可以栽植,但以沙壤土最适宜,应尽量选择沙壤土地块栽植。为了提高移栽成活率和提早丰产,在选用耐寒力较强品种的基础上,要选择根系发达、枝芽充实、无病虫害、无机械伤害的优等苗。

  2、精细整地施肥,提高栽植质量。地块选好耕翻整平后,按预定行株距挖坑,坑的上口径80厘米,底部口径40厘米。栽前适当修剪苗子的根系和枝梢,根系应尽量多保留,及时用护树将军浸泡根系,杀菌消毒。每坑施用有机肥30-40千克、尿素0.5千克,均匀撒入坑底后,回填10厘米厚的土,每坑栽植1株葡萄苗,填土压实后灌一次透水,喷施新高脂膜800倍液防止病菌侵染,提高抗自然灾害能力,缩短缓苗期,水渗后适时用土把坑覆平。

  3、加强栽后管理。栽后7天左右适时进行堆土防寒、保墒,土堆厚度一般30厘米左右为宜,喷施护树将军保温防冻,以利于保墒和幼苗安全过冬。来年晚霜过后,适时扒去防寒土堆,适量浇一次水;萌芽前,剪留2-3个芽眼;萌芽后,摸去多余芽子,对副梢进行摘心;当主梢长到50厘米长时,进行摘心。以后转入正常的大田管理。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018