登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国植保新闻网微技术

全国种植微技术双向交流云信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

促花王是当今国内外唯一可代替环剥(开甲)、代替激素农药,调节果树大小年,提高坐果率的高级涂抹药剂。 各种壮蒂灵是我国唯一能使果实把柄变粗壮的新药剂,可创造营养大量输送条件,满足果实发育需求,提高产量和质量。 新高脂膜粉剂是在保持古老膏剂高脂膜效果的基础上革新配方工艺,新研发出的无毒成膜剂,喷涂可迅速形成提高植物呼吸质量的柔性透明保护膜。美称:植物美容保健衣。

促花王3号棉花打顶剂喷药时间  

2015-04-30 17:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本品可迫使棉花顶部营养回流到棉桃发育,弱化顶部优势直至顶尖停止生长。从而达到打顶的目的。使用本品可有效改善棉田群体冠层通透性,防早衰,增加有效铃重,提高产量,节本增效。!
    
    使用方法:将促花王打顶剂按每瓶纯品60克,加水1公斤溶化成母液,然后再加入500公斤水中充分搅拌溶解后即可喷雾。于初花期坐桃前后喷雾于棉花顶部,连续喷雾三次,每次间隔7--10天左右。

    注意事项:1。配置母液时,一定要边加药边用力搅拌,最好用温水,也可加酒精助溶2、本品酸碱度中性,可与其它任何类型的农药混用,亦可单独使用方法。3、促花王打顶剂使用早晚以及喷雾间隔时间长短须根据棉花长势而定。4、喷雾过程中,必须平喷不能吊喷。5. 本品原药保质期4年,稀释后保质期16天。

    打顶前后的田间管理很重要,滴灌棉田5月下旬—6月初滴头水,加压滴灌亩滴水20-25方以后每10天上水一次,滴水量一定要控制好,花铃期亩滴水量25-30方,后期减少为20-25方,8月底-9月初停水。滴灌棉田随水滴肥,做到两头轻,中间重,花铃期滴施2-3次高磷的滴灌专用肥,全生育期滴肥总量控制在35-40公斤之内。

    普通棉田一般第一次施药时间:根据棉花长势,当棉株高度在55cm左右、果枝达到5台时、6月15日左右(高度、台数和时间只要其中有一个达到要求即可施药)开始喷药。第二次喷药时间:株高在70cm-75cm、果枝台数在8台左右、正常情况在7月10日—15日开始使用。棉花打顶时间仍需坚持“时到不等枝、枝到不等时”的原则进行打顶。根据棉田调查结果,棉花化控的原则是以微控为基础,本品配合微量缩节胺的用量的情况下进行化控尽快促进棉花生长发育,早发育蕾和果枝,建议在保证果枝台数达到7—8个,尽量保证每亩果枝台数到达10—12万苔。

    一般在土壤肥力高的棉田7月5日开始打顶,7月15日打顶结束,株高控制在65厘米。
    
    而与沙壤土7月10日开始打顶,20日打顶结束,株高控制在65厘米为宜。常规棉和机采棉分别株高控制在65-70厘米。(怀碧)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018