登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国植保新闻网微技术

全国种植微技术双向交流云信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

促花王是当今国内外唯一可代替环剥(开甲)、代替激素农药,调节果树大小年,提高坐果率的高级涂抹药剂。 各种壮蒂灵是我国唯一能使果实把柄变粗壮的新药剂,可创造营养大量输送条件,满足果实发育需求,提高产量和质量。 新高脂膜粉剂是在保持古老膏剂高脂膜效果的基础上革新配方工艺,新研发出的无毒成膜剂,喷涂可迅速形成提高植物呼吸质量的柔性透明保护膜。美称:植物美容保健衣。

摘除番茄侧枝剖析要点  

2015-12-09 16:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     疏除不能过早。番茄侧枝过小时,其所制造的营养大于消耗的营养,所以这时不应该将其疏除,尤其是当植株的叶片没有完全覆盖地面时。为充分利用侧枝制造的营养,以侧枝长5厘米左右时疏除为宜。而对于番茄每穗花下部的第一侧枝则应适当早疏除,应在长3厘米左右时就疏除。如果番茄每穗花下部的第一侧枝不及时疏除,由于其长势很快就会超过主枝,从而使大量的营养浪费。
    疏除不能过晚。如果番茄侧枝摘除过晚,侧枝长5厘米以上时,就会与主枝剧烈地争夺养分,并且长势也会逐渐超过主枝。侧枝疏除过晚还会造成侧枝的韧皮部老化,由于侧枝与主枝的韧皮部连接紧密,在疏除侧枝时容易将主枝的表皮弄破,给番茄生长造成影响。另外,在疏除番茄侧枝时,不能留桩,以防从同一叶腋处再次萌发侧枝。
疏除后要喷药保护。如果疏除后不保护,病菌会从伤口侵染。所以疏除后及时喷施新高脂膜和护树大将军,形成一层高分子膜,隔离病虫害防病菌从伤口侵染。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018