登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国植保新闻网微技术

全国种植微技术双向交流云信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

促花王是当今国内外唯一可代替环剥(开甲)、代替激素农药,调节果树大小年,提高坐果率的高级涂抹药剂。 各种壮蒂灵是我国唯一能使果实把柄变粗壮的新药剂,可创造营养大量输送条件,满足果实发育需求,提高产量和质量。 新高脂膜粉剂是在保持古老膏剂高脂膜效果的基础上革新配方工艺,新研发出的无毒成膜剂,喷涂可迅速形成提高植物呼吸质量的柔性透明保护膜。美称:植物美容保健衣。

高效施用农药有新招  

2014-10-21 15:47:42|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     实践证明通过改进施药技术,通过以下技术都能大幅度减少农药用量,可节省农药用量50%一95%,还可大幅度减少或基本消除农药喷到非靶标植物上的可能性。
  1.对常规喷雾机具进行重新设计改造,在喷洒部件的相对一侧加装药物回收装置,将没有沉积的靶标植株上的药液收集后抽回药液箱,循环利用,可大幅度提高农药有效利用率。
      2.对于水田使用的水溶性强的药剂,可采用丸粒化施药技术,只需把药丸均匀撒于农田中即可,工效提高十几倍,且没有农药漂移,不污染邻近作物。
  3.对使用农药时,应和新高脂膜一起混合使用,可大大提高农药有效成分的充分利用,不怕太阳暴晒蒸发,防旱防雨淋。
   4.通过高压静电发生装置,使雾滴带电喷施的方法,药液雾滴在叶片表面的沉积量显著增加,可将农药有效利用率提高到90%。
     5.通过计算机控制系统用于果园喷雾机,该系统通过超声波传感器确定果树形状,计算机控制系统使农药喷雾特性始终根据果树形状的变化而自动调节。该技术大大提高了农药的有效利用率,代表了农药使用技术的方向。
   6.通过使用剂型轻便(如胶囊、晶体、可溶性粉剂、片剂)对人体健康及植物生长绝对安全的高科技产品。(大地)
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018