登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国植保新闻网微技术

全国种植微技术双向交流云信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

促花王是当今国内外唯一可代替环剥(开甲)、代替激素农药,调节果树大小年,提高坐果率的高级涂抹药剂。 各种壮蒂灵是我国唯一能使果实把柄变粗壮的新药剂,可创造营养大量输送条件,满足果实发育需求,提高产量和质量。 新高脂膜粉剂是在保持古老膏剂高脂膜效果的基础上革新配方工艺,新研发出的无毒成膜剂,喷涂可迅速形成提高植物呼吸质量的柔性透明保护膜。美称:植物美容保健衣。

苹果盛夏巧防病虫害  

2014-06-24 17:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一、7~8月份腐烂病逐渐进入发病高峰,形成表面溃疡,要坚持经常性刮治和消毒,将刮落的病残物清理出园,深埋,并在病斑处涂护树大将军,然后用400—600倍液全面喷雾树体表面消毒和灌根,间隔10天再喷灌第2次、3次。
  二、7月份开始,轮纹病和炭疽病陆续表现出症状,初期在果面上形成水渍状褐色小斑点,很快向四周扩展呈褐色大病斑,并呈圆锥状陷入果肉,应及时摘除病果深埋;特别注意喷药时要和新高脂膜一起混合使用,提高防治效果。
  三、桃小食心虫以幼虫蛀果危害,造成果实发育畸形,形成“猴头果”、“豆沙馅”。常用药剂为50%杀螟松乳剂1000倍液,或2.5%功夫1500倍液,或30%桃小灵乳油1500倍液;要注意把喷药重点放在果实的萼洼部并和新高脂膜混合使用。(大地)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018