登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国植保新闻网微技术

全国种植微技术双向交流云信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

促花王是当今国内外唯一可代替环剥(开甲)、代替激素农药,调节果树大小年,提高坐果率的高级涂抹药剂。 各种壮蒂灵是我国唯一能使果实把柄变粗壮的新药剂,可创造营养大量输送条件,满足果实发育需求,提高产量和质量。 新高脂膜粉剂是在保持古老膏剂高脂膜效果的基础上革新配方工艺,新研发出的无毒成膜剂,喷涂可迅速形成提高植物呼吸质量的柔性透明保护膜。美称:植物美容保健衣。

施用“免套膜袋”不再需要“套袋工”  

2014-06-12 17:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歌谣:又逢套袋季,愁坏庄稼人,你说套袋苦,他说套袋累,果袋薄如纸,果袋轻似毛,看着不起眼,套上却不易!两手需配合,左右要开弓,袋儿谨拿好,香儿慎夹牢!一个不小心,袋儿满天飞,两个不小心,香儿手上追,,三个不小心,梯子下面蹲,四个不小心,树枝划伤皮,五个不小心,果子掉一堆!即怕飞,又怕追,经不起蹲,受不了伤,承受不了果子掉一堆!小心五心不算苦,苦在高温梯上走,上窜窜,下跳跳,左钻钻,右爬爬!晒红了脸,烫伤了手,划伤了皮,累坏了脚,汗蒸了腿,考验了背!你说果农辛苦不辛苦!一天两天算坚持,一月两月叫功夫!最后总结一句话:套袋真的很辛苦!

今年套袋工:一天是100元钱,最低的一天90元钱,90元钱一天套3000个袋,一个袋平均3分钱,3分钱乘以15000个袋子,就是450元钱,所以今年套一亩地果子本钱是450元钱。

袋子钱:惠阳塑膜袋1件(袋)是370元钱,6万个袋子, 15000乘以690元钱,450加上90540元钱,一亩地套袋投资超过550元钱。

    现实困难到了套袋关键时期果农面临的最大的困难是,农村劳动力短缺,园主拿着钱找不到套袋工人,心急如焚不管用,凭自己家有限度劳动力加班加点,也会把套袋时间拉的很长,甚至失去了套袋的意义。

    免套膜袋:农业科技人员在农资淘宝店铺发现能使果实原汁原味、丰产丰收的科学套袋产品代替了人工套袋。将免套膜袋ABC混成母液,稀释后喷涂果面迅速形成一层高分子超薄柔软膜保护果面。免套膜袋如果与农药及微肥混合施用,劳动力就会0投入。几十亩果园一两个人1天就OK了,不需要雇佣套袋工。

“免套膜袋”施用操作简单,绿色、环保、安全,用喷雾器全园果面喷涂即可。被美称为植物保护衣。在苹果、梨、枣、桃、杏、石榴、葡萄、李、樱桃、柿子、草莓、西瓜、黄瓜、西红柿、茄子、辣椒等各种果蔬上都可使用。(春风)  

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018