登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国植保新闻网微技术

全国种植微技术双向交流云信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

促花王是当今国内外唯一可代替环剥(开甲)、代替激素农药,调节果树大小年,提高坐果率的高级涂抹药剂。 各种壮蒂灵是我国唯一能使果实把柄变粗壮的新药剂,可创造营养大量输送条件,满足果实发育需求,提高产量和质量。 新高脂膜粉剂是在保持古老膏剂高脂膜效果的基础上革新配方工艺,新研发出的无毒成膜剂,喷涂可迅速形成提高植物呼吸质量的柔性透明保护膜。美称:植物美容保健衣。

秋冬枣缩果病防治措施  

2014-11-28 16:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    秋冬季节彻底清除枣园病果烂果,集中处理,若大龄树,在枣树萌芽前刮除并烧毁老树皮,及时全园喷施护树大将军进行消毒杀菌。增施有机肥和磷钾肥,少施氮肥,合理间作。改善枣园通风透光条件。雨后及时排水,降低田间湿度。
    在8月上旬至9月上旬枣缩果病发病期,可用25%叶枯唑唑可湿性粉剂1000倍液加新高脂膜600-800倍液喷雾防治,每隔8~10灭喷1次,连喷2~3次,兼治害虫。可在上述药液中混入48%毒死蜱乳油1000~1500倍液,或20%吡虫啉可溶性液剂4000倍液,以杀死传病昆虫。这样可保证好果率在95%以上。加强对刺吸口器害虫的防治,降低传病昆虫的密度。于秋末冬初、冬末春初,各喷1次3~5波美度石硫合剂。(花蕾)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018