登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国植保新闻网微技术

全国种植微技术双向交流云信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

促花王是当今国内外唯一可代替环剥(开甲)、代替激素农药,调节果树大小年,提高坐果率的高级涂抹药剂。 各种壮蒂灵是我国唯一能使果实把柄变粗壮的新药剂,可创造营养大量输送条件,满足果实发育需求,提高产量和质量。 新高脂膜粉剂是在保持古老膏剂高脂膜效果的基础上革新配方工艺,新研发出的无毒成膜剂,喷涂可迅速形成提高植物呼吸质量的柔性透明保护膜。美称:植物美容保健衣。

第29届中国植保双交会快讯(26日)  

2013-11-26 14:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第29届中国植保双交会快讯(26日) - cuhuawang - cuhuawang的博客

29届中国植保双交会快讯(26

一年一度的第29届中国植保信息交流暨农药机械交易会上,全国农技推广服务中心副主任钟天润主持了新闻发布会。农业植保专家、全国农技推广中心农药与药械处处长邵振润回答了记者的提问。参展内容包括农药、肥料、新型植保、包装设备以及植保机械五大方面,虽然各个企业都争先亮出自己的“头牌”,但参会团体或个人却不以为然,更发人深省的是精明的老板们会前竟然做了功课,各自都带有自己的《产品采购计划单》,就象军事上用火控雷达首先锁定目标,攻击就会百发百中,参会只是相聚和洽谈。

惊奇!新鲜!高明!那么《农资产品采购计划单》是怎样制定出来的呢?记者有幸采访到了乌鲁木齐一位张姓经理,她说:“选产品,找百度。搜索一下就可以知道目前新出的产品名称,功能,市场定位和发展前景,价位投入和产出比,用户口碑,产品的新颖度和科技含量,研发公司的营销战略和企业文化水平,用这些条件为依据就可以较精确的筛选出适宜于当地作物使用的好产品。市场卖点极高”。

在记者亮明身份,拜阅了这位职业经理人这次参会的《采购计划单》,里面列举了一下20个产品名称:免套膜袋,促花王3号,促花王2号,新高脂膜,棉花壮蒂灵,壮果蒂灵,壮瓜蒂灵,辣椒壮蒂灵,地果壮蒂灵,菜果壮蒂灵,葡萄壮蒂灵,药材根大灵,壮茎灵,壮穗灵,花朵壮蒂灵,花椒壮蒂灵,护树将军,愈伤防腐膜,花草保鲜肥,棉花控顶壮桃丰。记者问:为什么只对这20种产品感兴趣?张总笑着回答:“这些产品绿色环保,无毒无污染,网络信息收录量大,用户口碑好,吻合国家新型农业经营流通体制和建设生态文明国策。”为了验证,记者任选了计划单里一个产品名称“新高脂膜”,在4大搜索引擎窗口输入,结果显示信息收录量:百度282000个,搜狗43584个,搜搜957199个,有道498000个,其中农民日报及各省科技报、农民报、农业科技新闻网、农业部网、科学院网等大型农业媒体报道文章居多。淘宝窗口输入了另一个产品名称“促花王”,出现了几十个店铺拍卖,成交量和用户评价更是耐人寻味。

纵观整个展会,瞭望中国农资,给人一种增添“百花争艳、推陈出新”的正能量,信息化、生态科学植保、农资电子商务等新型农资经营体制的探索、创新、转型、升级,提升我国农业现代化的精气神,本届植保双交会现代植保、绿色农药主题将永远成为世界农业进步和飞腾的导航坐标。(中国植保网记者团)


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018