登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国植保新闻网微技术

全国种植微技术双向交流云信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

促花王是当今国内外唯一可代替环剥(开甲)、代替激素农药,调节果树大小年,提高坐果率的高级涂抹药剂。 各种壮蒂灵是我国唯一能使果实把柄变粗壮的新药剂,可创造营养大量输送条件,满足果实发育需求,提高产量和质量。 新高脂膜粉剂是在保持古老膏剂高脂膜效果的基础上革新配方工艺,新研发出的无毒成膜剂,喷涂可迅速形成提高植物呼吸质量的柔性透明保护膜。美称:植物美容保健衣。

油菜打薹技术要点  

2013-01-23 15:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    油菜打薹(断尖)具有解决早花问题、增加低位分枝、降低移栽密度,提高单株产量的作用,同时,还可以出售菜薹,增加亩产值。但在生产中部分农户由于打薹的时机和分寸把握不当,未能发挥其应有作用以致减产。目前,早薹早花现象较为普遍,因此,掌握油菜打薹技术的要点很重要。
    种植密度较大和种植节令较晚的田块不宜打薹,发现部分早薹早花的植株,立即打薹,并针对存在问题及时采取措施加强田间管理;油菜大面积打薹一般应在植株高40多公分,并且已封行时进行,打薹长度10公分左右;打薹应在天气晴好时进行,并随之剔除病劣株,以减少病菌感染传播;  大面积油菜打薹后,应视苗情及时追施速效肥,并喷施新高脂膜,防止病菌侵染,提高抗自然灾害能力,提高光合作用强度,保护油菜茁壮成长。(雷雨)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018